منتدى جريح الخيانه


    كيكة الشوكلاته الذائبه

    شاطر

    حمودي
    Admin

    عدد المساهمات : 31
    نقاط : 90
    تاريخ التسجيل : 03/02/2010

    كيكة الشوكلاته الذائبه

    مُساهمة  حمودي في الأربعاء فبراير 03, 2010 3:20 am

    --------------------------------------------------------------------------------

    تفـضلـوا...






    كيكة الشكولاتة بالتوت البـري




    المكونات والمقادير :
    نصف كوب دقيق
    ربع كوب كاكاو بودرة ..
    3 بيضات
    نصف كوب سكر
    ربع كوب شكولاته مرة مبشورة
    ملعقة طعام واحدة من الماء الساخن
    ملعقة واحدة اضافية سكر بودرة
    كوب وربع من الكريمة المخفوقة
    علبة من حبوب التوت البري المجمدة ..



    طريقة التحضير :
    1 – تدهن صينية مستطيلة مساحتها 30 * 25 سم بالزيت .. يغطى قعرها وجانبيها بورق زبدة ويدهن بالزيت بالفرشاة ..


    2 ينخل الدقيق ومسحوق الكاكاو 3 مرات .


    3 – يخفق البيض بالخفاقة الكهربائية في وعاء مدة 4 – 5 دقايق او حتى يصبح كثيفا ولونه اصفر باهت ..
    يضاف السكر بالتدريج ويخفق المزيج دون انقطاع حتى يصبح لونه ابيض مائلا الى الاصفر


    4 – تستعمل ملعقة معدنية لاضافة الدقيق المنخول ومسحوق الكاكاو والشوكلا والماء وتحريكهم قليلا بخفة وسرعة . ويصب المزيج بالتساوي في الصينية وينعم سطحه .. يخبز في فرن 180 درجة س او 350 درجه ف لمده 12 الى 15 حتى يصبح لونه ذهبي ويبقى طريا ..


    5 - توضع ورق مشمع على قماشة جافة وينثر فوقها السكر الاضافي . يقلب الجاتو مع الورقة ويترك مدة دقيقتين .. ثم يلف الجاتو مع الورقة التي تحت الجاتو بعناية ويترك مدة 5 دقايق ..


    6 – يبسط الجاتو ثانية وتنزع الورقة عنه ثم يدهن سطحه بالكريمة وحبوب التوت .. يعاد لف الجاتو على بعضه وتشذب اطرافه ..


    والآن قدميه واستمتعي..



    ملاحظة:
    اللي مايترك رد تحترق كيكـتـه

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد ديسمبر 17, 2017 6:10 pm